Tawaran Usulan P2M sumber dana PNBP UNS TA. 2015

Kami beritahukan dengan hormat, bahwa Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret (LPPM UNS) memberikan kesempatan kepada para dosen di lingkungan Universitas Sebelas Maret untuk mengajukan usulan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat sumber dana PNBP UNS TA. 2015.

Perlu kami sampaikan bahwa sesuai ketentuan pada Buku Panduan PNBP UNS 2015, pengusulan proposal dilakukan secara online melalui IRIS1103. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon Saudara berkenan menginformasikan program dimaksud kepada dosen di lingkungan unit kerja masing-masing dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Panduan, sistematika, dan persyaratan administrasi lengkap bisa diunduh file berikut: PanduanPNBP2015
  2. Dosen telah terdaftar dalam riset group (RG) di fakultas atau LPPM.
  3. Mengisi form RG 01 pada sistem IRIS1103.
  4. Lembar pengesahan merupakan kelengkapan proposal yang harus diisi, dientry dan diprint dari sistem IRIS1103 dan harus lengkap tanda tangannya, proses pengentrian dan pengisian tanggal 09 – 27 Maret 2015.
  5. Soft copy proposal disimpan menjadi 2 (dua) file terpisah terdiri dari : (i) Dokumen identitas pengusul, (ii) Proposal teknis, dalam bentuk PDF dengan ukuran maks. 5 MB kemudian diunggah IRIS1103.
  6. Proses unggah softcopy proposal ke sistem IRIS1103 dilakukan pada tanggal 09 – 29 Maret 2015 (soffcopy proposal yang tidak diupload tidak akan kami proses dan sistem akan menutup secara otomatis sesuai tanggal yang telah ditentukan).
  7. Hard copy usulan dijilid jadi SATU dibuat rangkap 2 eksemplar dikumpulkan subbag Program LPPM tanggal 09 – 27 Maret 2015 (tidak akan kami proses keterlambatan dalam pengumpulan hardcopy proposal).
  8. Ketentuan keterlibatan dosen dalam kegiatan pelaksanaan P2M diatur dalam buku panduan PNBP UNS 2015 (subab. 1.9 halaman 17).
  9. Target luaran Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) tahun 2013 dan 2014 yang dijanjikan dosen dalam proposal (Publikasi, seminar, HKI, inovasi, buku teks/ajar, kebijakan, model, prototype dll)harussegeradimasukkan ke Isian Kinerja Penelitian LPPM UNS.

Demikian disampaikan atas perhatian dan tindak lanjutnya diucapkan terima kasih.