Penerimaan Proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2016

Sesuai surat edaran Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Ditlitabmas) Ditjen Pendidikan Tinggi Nomor 048/E5.1/PE/2015 tanggal 10 Maret 2015 bahwa Ditlitabmas Ditjen Dikti memberi kesempatan kepada dosen tetap Universitas Sebelas Maret untuk mengajukan proposal hibah Program Kompetitif Nasional, Program Penelitian Desentralisasi dan Program Pengabdian kepada Masyarakat. Untuk penguatan kelompok penelitian di bawah program pasca sarjana, pada pendanaan tahun 2016 beberapa skema hibah Program Desentralisasi dipindahkan pengelolaannya ke Program Kompetitif Nasional.

Untuk macam skema dan mekanisme pengusulan hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat masyarakat silahkan download file berikut: Tawaran P2M Dikti 2016