Undangan Kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Hasil Penelitian dan PPM yang Berpotensi Paten di Yogyakarta

Dalam rangka upaya untuk memberikan pemahaman tentang kekayaan intelektual, dan/atau menumbuhkembangkan kreativitas serta inovasi para dosen/peneliti perguruan tinggi, Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan c.q. Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual akan menyelenggarakan Pelatihan Pemanfaatan Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang Berpotensi Paten dengan tujuan membangun pemahaman dan kemampuan peneliti agar dapat menghasilkan penelitian yang berpotensi paten serta meningkatkan kemampuan praktisi dalam membuat dokumen spesifikasi paten (deskripsi paten). Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menginformasikan dan menugaskan kepada nama-nama terlampir yang terpilih berdasarkan hasil seleksi dari program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Tim Direktortat Pengelolaan Kekayaan Intekeltual untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Pemanfaatan Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang Berpotensi Paten pada:

Hari, tgl. : Senin-Rabu/17-19 Juli 2017
Pembukaan : 13.30 WIB

Regristrasi pukul 11.30/13.30 WIB

Tempat : Hotel Tara

Jl. Raya Magelang 129, Yogyakarta, Telp. 0274 2801818

• Peserta diwajibkan menyiapkan draft dokumen paten beserta softcopynya dan sesuai dengan Format Paten yang dapat di download melalui URL dengan mengetik https://goo.gl/mNu5kQ pada browser Google chrome atau Mozilla firefox, membawa laptop serta surat tugas dari pimpinan;
  • Peserta diwajibkan datang tepat waktu dan mengikuti seluruh rangkaian acara kegiatan sesuai jadwal;
  • Mengisi Form Kesediaan dan dikirim melalui e-mail: paten@ristekdikti.go.id atau subditvaluasi@gmail.com paling lambat tanggal 15 Juli 2017;
  • Panitia menanggung biaya perjalanan darat, akomodasi dan konsumsi untuk peserta pelatihan selama kegiatan berlangsung;
  • Terlampir lembar SPPD untuk ditandatangani oleh pejabat berwenang di institusi Saudara dan di cap, serta dibawa pada saat menghadiri kegiatan dimaksud.

Demikian untuk diketahui, atas perhatian dan kerja sama yang baik kami ucapkan terima kasih.

Berikut file terkait di atas :

1. Peserta Paten
  2. Contoh Draf Paten