PENGUMUMAN: Permintaan Data Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Kemenristekdikti

Menindaklanjuti surat dari Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Nomor: 0172/E3.3/PM/2018 tentang Permintaan Data Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Diinformasikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) pada tahun 2018 akan mendokumentasikan hasil – hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah selesai pendanaannya namun tetap berlanjut kegiatannya sampai saat ini.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon kesediaan Saudara untuk dapat menyampaikan informasi/data. Informasi yang diperlukan ke DRPM sebagai berikut:

1. Skema, judul dan tahun pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat;
  2. Perguruan Tinggi pelaksana dan Perguruan Tinggi mitra (baik ketua dan anggota);
  3. Lokasi kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (desa, kecamatan, kabupaten, dan provinsi);
  4. Nama Tim pelaksana (ketua dan anggota) dan kontak person tim;
  5. Nama dan alamat lembaga mitra (Pemda/CSR/UKM/kelompok masyarakat/kelompok lain);
  6. Nama ketua mitra dan kontak person (UKM/kelompok masyarakat/kelompok lain);
  7. Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat (disesuaikan dengan skema)

a. Tahun 1                   b. Tahun 2                   c. Tahun 3

1. Ringkasan kegiatan;
  2. Manfaat kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bagi mitra dan kemajuan yang dicapai mitra;
  3. Foto kegiatan;
  4. Foto dan nama alat/barang yang diinvestasikan kepada mitra (keterangan alat/barang diperjelas apakah alat/barang itu dibeli atau merupakan hasil karya buatan dari tim pelaksana)

Kelompok lain yang dimaksud adalah lembaga mitra yang tidak produktif secara ekonomi/sosial seperti sekolah, posyandu, puskemas, rutan, kelompok dasa wisma, karang taruna, remaja mesjid dan lain-lain.

Mohon informasi/data tersebut dikumpulkan dalam bentuk softcopy ke Sub Bagian Program dan Kerjasama LPPM UNS paling lambat tanggal 23 Maret 2018. Form Data Pengabdian dapat di unduh di sini.

Informasi/data yang terkumpul akan digunakan DRPM sebagai bahan penyusunan buku dokumentasi keberhasilan Pengabdian kepada Masyarakat. Buku dokumentasi keberhasilan Pengabdian kepada Masyarakat akan ditampilkan pada laman simlitabmas agar diketahui oleh masyarakat perguruan tinggi dan umum.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Sulistyo Saputro, M.Si.,Ph.D.

NIP 196809041994031001