PENGUMUMAN : Upload (unggah) Proposal Lanjutan P2M Dana PNBP UNS TA. 2019

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret telah selesai melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) P2M dana PNBP UNS TA. 2018 pada tanggal 10 – 13 September 2018. Sebagai tindaklanjut hal tersebut Peneliti/ Pengabdi yang proposalnya multitahun dan berlanjut tahun ke-2 untuk pendanaan PNBP UNS TA. 2019 untuk segera mengupload (mengunggah) proposalnya melalui sistem IRIS1103.

Adapun tata cara pengusulan proposal lanjutan diatur dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Data Peneliti/ Pengabdi yang berlanjut tahun ke-2 bisa diunduh disini.
  2. Sistematika dan tata cara pengusulan proposal lanjutan mengacu pada buku Panduan P2M PNBP UNS 2018 edisi V silahkan unduh disini.
  3. Input perencanaan riset, input tahapan usulan, cetak lembar pengesahan dan persetujuan anggota dilakukan melalui sistem. Panduan unggah proposal dapat di unduh disini.
  4. Softfile proposal disimpan menjadi 1 (satu) file namaketua_skema_thn ke…_fak/pasca/p.studi_2018 dalam bentuk PDF ukuran maks. 5 MB kemudian diunggah melalui sistem uns.ac.id mulai tanggal 01 – 27 Desember 2018.
  5. Dokumen proposal yang TIDAK DIUNGGAH atau DIUNGGAH TAPI TIDAK LENGKAP persyaratan administrasinya (ttd ketua, ttd kppmf, ttd ketua RG, ttd ketua LPPM, tidak ada cap LPPM, surat pernyataan, surat kerjasama, dan surat lainnya yang tidak sesuai panduan) otomatis gugur secara administrasi.
  6. Dosen yang mempunyai tagihan dokumen P2M yang BELUM DIUPLOAD melalui sistem IRIS1103 dan selama tagihan tersebut belum dipenuhi/ diupload sistem akan MENOLAK usulan yang diajukan.
  7. Keterlibatan dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian diatur dalam panduan P2M PNBP UNS 2018 edisi V pada hal. 14 -15.
  8. Peneliti/ Pengabdi yang mengajukan usulan multitahun tapi berhenti ditahun 1 atau tidak mengajukan proposal lanjutan akan diberi sanksi sesuai ketentuan yang berlaku dan wajib memenuhi luaran yang dijanjikan.
  9. Pemaparan evaluasi kelayakan proposal lanjutan akan dilaksanakan pada awal tahun 2019 (undangan dan jadwal menyusul).

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Sulistyo Saputro, M.Si., Ph.D.

NIP. 19680904 199403 1001

Tembusan Yth:

1. Rektor (sebagai laporan)
  2. Wakil Rektor Bidang Akademik (sebagai laporan)
  3. Dekan Fakultas
  4. KPPMF