LPPM-UNS akan mengadakan pelatihan penulisan artikel Ilmiah

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret (LPPM UNS) pada 19 Agustus 2009 akan mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dengan mengambil tema “Meningkatkan Kualitas Publikasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat di Lingkungan Universitas Sebalas Maret” yang bertempat di Hotel Agas Internasional Jl. Dr. Muwardi 44 Solo.

Tujuan dari kegiatan ini adalah demi Meningkatkan kemampuan para dosen dalam menulis artikel secara ilmiah, sehingga dapat dipublikasikan pada majalah/jurnal nasional maupun internasional.

Pada kesempatan ini panitia menghadirkan pembicara antara lain

• Prof. Dr. Burhan Nurgiyantoro dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)
  • Dr. phil. M. Nur Kholis Setiawan, MA dari Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta
  • Prof. Sutarno, M.Sc dari Universitas Sebelas Maret Surakarta

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan hasil-hasil penelitian dan pengabdian dapat diketahui oleh masyarakat luas dengan terpublikasikannya hasil-hasil penelitian melalui artikel ilmiah yang dimuat di majalah atau jurnal. Diharapkan juga para peserta dapat menyebarluaskan pengetahuan yang diperoleh di lingkungan Universitas Sebelas Maret.