Pemberitahuan Input dan Unggah Hasil Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Kerjasama

Dalam rangka untuk meningkatkan kinerja bidang penelitian dan pengadian kepada masyarakat, terutama untuk pendataan penelitian dan pengadian kepada masyarakat hasil kerjasama dengan lembaga diluar UNS utamanya badan/ Universitas Luar Negeri, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret memberikan kesempatan kepada para dosen dilingkungan Universitas Sebelas Maret yang mempunyai kegiatan penelitian dan pengabdian kerjasama dengan pihak eksternal untuk menginput dan mengunggah bukti dokumen pendukung ke sistem IRIS1103 pada sub menu P2M kerjasama.

Skema P2M kerjasama ini nantinya dapat digunakan sebagai isian Beban Kinerja Dosen (BKD) dan Laporan Kinerja Dosen (LKD).

Adapun data atau dokumen yang harus diinput dan diunggah ke sistem IRIS1103 pada sub. menu P2M kerjasama dengan tahapan sebagai berikut:

1. Silahkan login ke sistem iris1103.uns.ac.id menggunakan username dan password masing-masing dosen
  2. Setelah berhasil login silahkan klik menu P2M kerjasama
  3. Jenis/ kategori: (pilih: penelitian/ pengabdian)
  4. Judul (isi judul secara lengkap)
  5. Tahun pelaksanaan (pilih tahun pelaksanaan)
  6. Instansi/ lembaga yang mendanai/ membiayai
  7. Skema pendanaan: (contoh. APBD Jateng, PT. Pertamina, Depdikbud, dll)
  8. Total biaya pendanaan (tulis total biaya pendanaan)
  9. Keterangan biaya pendanaan: (pilih: dalam UNS/ luar UNS (in-kind/ in-cash)
  10. Lama keseluruhan kegiatan (pilih: 1, 2, 3 tahun)
  11. Keanggotaan dalam tim (pilih sebagai ketua/ anggota), yang bisa memasukkan/ input anggota adalah ketua pelaksana kegiatan
  12. Luaran yang dihasilkan
  13. Upload bukti pendukung (dalam bentuk PDF maks. 5 MB)
  • Surat tugas tim pelaksana
  • Upload bukti surat kerjasama/MoU
  • Upload bukti proposal kegiatan sesuai kaidah lembaga/ instansi
  • Upload bukti laporan kegiatan sesuai kaidah lembaga/ instansi
  1. Kemudian klik simpan untuk menyimpan dokumen yang sudah diinput dan diupload
  2. Untuk menambahkan anggota ikuti proses pada poin 2 kemudian klik tambah tim penelitian/ P2M silahkan tambahkan anggota baik dari UNS atau luar UNS.

Demikian disampaikan atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Widodo Muktiyo

NIP. 196402271988031002

Tembusan Yth.:

1. Rektor (sebagai laporan)
  2. Wakil Rektor Bidang Akademik (sebagai laporan)
  3. Ketua LPPMP
  4. Ketua UPSDM & Remunerasi