Seminar Internasional Javanologi

Sebagai bukti kepedulian dan tanggung jawab UNS terhadap perkembangan kemajuan kebudayaan serta nilai-nilai luhur kearifan lokal, INSTITUT JAVANOLOGI LPPM-UNS akan menyelenggarakan Seminar Internasional Javanologi pada tanggal 7 Maret 2011 di Ruang Perpustakaan Pusat Universitas Sebelas Maret Surakarta.

Tujuan kegiatan tersebut adalah:

1. Memberikan wadah dan ruang diskusi bagi kreativitas penggalian kembali dan pengembangan nilai-nilai kearifan lokal budaya Jawa.
  2. Menemukan solusi strategis bagi upaya pengembangan dan revitalisasi seni, sastra, bahasa, dan budaya Jawa yang unggul untuk memperkokoh jati din budaya bangsa.
  3. Sebagai ajang pertemuan ilmiah dan silaturakhim para pegiat, pakar, penghayat, dan pemerhati budaya Jawa.
  4. Menggiatkan rasa kecintaan terhadap budaya Jawa dengan cara mengenalkan dan mengakrabkannya kembali kepada generasi muda bangsa Indonesia.

Pemakalah utama pada kegiatan seminar ini adalah:

1. Prof. Dr. Masakatsu Tozu (Ahli Batik Klasik, Japan)
  2. Allan Frank Lauder, Ph. D (Ahli Linguistik Jawa, South Africa)
  3. Laura Romano (Ahli Kejawen, Italy)

Informasi lebih lanjut tentang kegiatan ini, silahkan download leaflet berikut ini:

leaflet-seminar