Pembuatan Akun SINTA

Diberitahukan dengan hormat kepada Bapak/Ibu Dosen di lingkungan UNS, bagi Bapak/Ibu dosen yang belum memiliki akun SINTA untuk dapat segera membuat akun SINTA dengan memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

1. Data pribadi yang harus dipersiapkan sebelum registrasi akun SINTA:
    • Pada saat registrasi dimohon menggunakan NIDN/NIDK agar dapat disinkronisasi dengan PDDIKTI. Bagi dosen yang belum memiliki NIDN/NIDK dapat menggunakan Nomor Induk Pegawai (NIP) dan dimohon untuk segera mengurus NIDN/NIDK. Setelah memiliki NIDN/NIDK mohon dapat melaporkan untuk dilakukan perubahan ke verifikator SINTA UNS.
    • Email yang digunakan untuk registrasi adalah email dari institusi dengan alamat @staff.uns.ac.id., atau email yang digunakan untuk login SSO.
    • ID Google Scholar, pembuatan google scholar disarankan menggunakan email institusi (@staff.uns.ac.id), panduan pembuatan google scholar dapat di unduh di sini.
    • ID Scopus, apabila sudah memiliki.
    • No Identitas diri/ KTP.

2. Panduan registrasi akun SINTA dapat diunduh di sini.

3. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi verifikator SINTA UNS, sdr. Rosyid (085725116161).

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, MS.

Tembusan:

1. Wakil Rektor Bidang Akademik