LPPM UNS TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU BEST PRACTICES PENGELOLAAN P2M DARI LPPM UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Pada hari Rabu, 2 Agustus 2023 LPPM UNS menerima kunjungan dari LPPM Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin dalam rangka berdiskusi dan belajar secara langsung (studi tiru) best practices dalam pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hadir secara langsung Ketua LPPM Universitas Lambung Mangkurat, Prof. Sunardi, S.Si, M.Si, Ph.D beserta sekretaris Dr. Ir. Yuslena Sari, S.Kom.,M.Kom.,IPM dan beberapa staf. Kunjungan tersebut diterima langsung juga oleh Ketua LPPM UNS Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S, beserta Sekretaris Prof Dr.Eng Syamsul Hadi, ST, MT, Kepala Unit Penjaminan Mutu Anif Jamaludin, S.Si, M.Si, Ph.D, Koordinator Bidang Akreditasi Nasional Unit Pelaksana Pengembang Jurnal Dr. Mohtar Yunianto, S.Si, M.Si beserta Kordinator Tata Usaha dan beberapa staf.

Dalam pengantarnya, Prof. Sunardi, S.Si, M.Si, Ph.D menyampaikan sehubungan ditugaskannya beliau sebagai Ketua LPPM ULM yang baru, perlu belajar ke beberapa universitas yang lebih maju khususnya dalam pengelolaan P2M, yang salah satunya ke LPPM UNS. Hal ini juga terkait target yang diminta oleh Rektor ULM untuk meningkatkan capaian IKU dan kinerja klasterisasi yang telah dicapai dari klaster Utama menjadi klaster Mandiri. Kunjungan ke LPPM UNS juga dalam rangka belajar tentang bagaimana kiat atau upaya untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas dalam kompetisi peraihan dana hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di DRTPM Kemendikbudristek. Disamping itu juga untuk mengetahui manajemen/pengelolaan P2M selain skim dari DRTPM, seperti riset kerjasama dan P2M dari dana internal UNS. (Humas LPPM UNS)