Upload (unggah) Proposal Penelitian Lanjutan Dana Non APBN UNS TA. 2023-2024

Ketua Pelaksana (terlampir)
Universitas Sebelas Maret
Surakarta

Diberitahukan dengan hormat, bahwasannya Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret telah selesai melaksanakan kegiatan pemantauan dan evaluasi (monev) P2M dana Non APBN UNS TA. 2023. Sebagai tindaklanjut hal tersebut para Peneliti yang proposalnya tahun jamak dan berlanjut tahun ke-2 atau 3 untuk pendanaan TA. 2024 dapat segera mengunggah proposalnya melalui sistem IRIS1103.

Adapun tata cara pengusulan proposal lanjutan diatur dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Daftar Ketua Pelaksana bisa diunduh pada laman: http://lppm.uns.ac.id atau iris1103.uns.ac.id
  2. Sistematika pengusulan proposal lanjutan mengacu buku Panduan P2M LPPM UNS edisi IX Revisi Tahun 2023 dengan prosedur pengajuan sebagai berikut:
    • Akses ke laman iris1103.uns.ac.id
    • Pilih menu P2M UNS_klik Skema Penelitian dan P2M Lanjutan
    • Pengusul mengisi data-data yang diperlukan untuk bagian depan proposal meliputi; judul, identitas pengusul, dan target luaran, selanjutnya diunduh dalam format PDF.
    • Input RAB melalui sistem IRIS1103, selanjutnya diunduh dalam format PDF.
    • Curriculum Vitae dapat diunduh dari laman IRIS1103 dalam format PDF (klik biodata pengusul).
    • Proposal dikompilasi menjadi 1 (satu) file dalam format PDF maks. 5 MB dengan urutan:
      • Bagian depan proposal (Cover, halaman identitas usulan, target luaran, informasi tugas pengusul, ringkasan penggunaan anggaran) unduh dari sistem IRIS1103.
      • Substansi proposal (sesuai template penelitian)
      • Lampiran: Rincian penggunaan anggaran; curriculum vitae pengusul; lampiran lain (jika diperlukan)
  3. Full proposal diunggah ke sistem IRIS1103 mulai tanggal 04 – 17 Desember 2023 jam 23.59 WIB.
  4. Approval atau persetujuan oleh KPPMF/SP/SV dilakukan mulai tanggal 04 – 20 Desember 2023.
  5. Dokumen proposal yang tidak diunggah/ tidak dikirim ke KPPMF/SP/SV atau tidak diapproval KPPMF/SP/SV otomatis GUGUR.
  6. Pengusul yang mempunyai tanggungan luaran 2019-2021 yang status verifikasinya ditolak, sistem IRIS1103 akan menolak usulan yang diajukan (terblokir).
  7. Paparan seminar kelayakan proposal lanjutan akan dilaksanakan pada bulan Januari tahun 2023 (undangan dan jadwal menyusul).
  8. Juknis pengusulan proposal dan TKT bisa diunduh di lampiran surat pada laman: lppm.uns.ac.id

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

TTD,

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S
NIP. 196303271986012002

Download lampiran :
1. Surat Resmi Upload (unggah) Proposal Lanjutan Penelitian Non APBN UNS TA. 2023-2024
2. Data penelitian lanjutan 2023-2024
3. Juknis pengusulan proposal lanjutan 2024