Yth.  Penerima Penugasan Program Pengabdian kepada Masyarakat
Dana Kemendikbudristek Tahun 2024 Batch I
Universitas Sebelas Maret

Dalam rangka menjamin mutu dan mengevaluasi Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret Surakarta akan mengadakan kegiatan Monitoring Lapangan Program Pengabdian kepada Masyarakat Dana Kemendikbudristek Tahun 2024 Batch I yang akan dilaksanakan pada:

Hari, Tanggal: Selasa – Kamis, 24 – 26 September 2024
Waktu: 07.30 – Selesai
Jadwal: Terlampir

bersama dengan ini kami sampaikan hal – hal sebagai berikut:

1. Ketua tim harus sudah unggah Laporan kemajuan beserta kelengkapannya di iris1103 dan BIMA.
  2. Ketua tim menyiapkan dokumen sebagai berikut: (1) Bahan presentasi dalam bentuk PPT; (2) Laporan Kemajuan (Hard Copy); (3) Dokumen Bukti Luaran (Poster, Artikel Publikasi/Prosiding; (4) Media Massa, HKI, dll); (5) Catatan Harian; (6) Bukti Penggunaan Anggaran (termasuk pajak yang berlaku dan sesuai kebutuhan); (7) Video.
  3. Mitra pelaksanaan kegiatan wajib dihadirkan dan bersedia untuk dikonfirmasi atas pelaksanaan Program Pengabdian Kepada Masyarakat;
  4. Semua tim (ketua, anggota, dan mahasiswa) wajib hadir pada pelaksanaan Monev Lapangan;
  5. Apabila ketua dan anggota tidak hadir tanpa alasan yang jelas, maka dianggap tidak mengikuti monev;
  6. Apabila dosen yang melaksanakan program diketahui melakukan penyimpangan atau tidak melaksanakan kewajiban sesuai dengan kontrak, maka bagi dosen tersebut akan dikenai sanksi sesuai dengan yang tertuang dalam Perjanjian Penugasan Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2024.
  7. Indikator Penilaian Monitoring dan Evaluasi Pengabdian kepada Masyarakat bisa dilihat pada Panduan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Kemendikbudristek Tahun 2024 Lampiran 7.2 Indikator Penilaian Monitoring dan Evaluasi Pengabdian kepada Masyarakat halaman 411.

Demikian permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

a.n. Ketua
Sekretaris,
Dr. Dimas Rahadian Aji Muhammad, S.T.P., M.Sc.
NIP 198602112010121007

Tembusan Yth:

1. Rektor
  2. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Penelitian
  3. Arsip

Lampiran:
Surat Resmi Pemberitahuan Monitoring dan Evaluasi Lapangan/Site Visit Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat   Dana Kemendikbudristek Tahun 2024 Batch I