SELAMAT DAN SUKSES, Sekretaris LPPM dikukuhkan sebagai Guru Besar UNS

prof-sulis-lppm

Selasa, 3 Desember 2013, Sekretaris LPPM Prof. Sulistyo Saputro, M.Si. Ph.D dikukuhkan sebagai Guru Besar UNS yang ke – 153, dalam pidato pengukuhan yang berjudul “Pengembangan Solid-Phase Spectrophotometry dan Aplikasinya untuk Spesiasi Ion Toksik dalam Air”.

Dalam Jumpa Pers yang diadakan di Bistro Restro kemarin mengatakan, dalam penelitiannya SPS untuk mengalisis unsur renik dan spesiasi Air, dan peralatan sederhana tersebut diaplikasikan untuk spesiasi ion toksik dalam air dan diantaranya kandungan kromium dan dalam air minum, dalam kajian terhadap kandungan kromium dalam air minum diambil dari efek klorinasi, dan dari analisis SPS ini diketahui apakah klorinasi dapat membuat Cr(III) yang berawal bagus berubah menjadi Cr(VI) yang berbahaya bagi kesehatan”, demikian ungkap Prof. Sulistyo. (HUMAS)