Program Hibah Penulisan Buku Ajar Tahun 2016

Bersama ini kami beritahukan bahwa berdasarkan surat dari Kemristek Dikti No. 128/E.5/PB/II/2016 tanggal 22 Februari 2016 perihal pada pokok surat, dalam rangka menindak lanjuti hasil-hasil penelitian di lingkungan perguruan tinggi, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dalam tahun 2016 memberikan kesempatan bagi para dosen/peneliti untuk mengikuti Program Hibah Penulisan Buku Ajar Tahun 2016.

Naskah buku yang terpilih dalam proses seleksi, akan diberikan pendampingan pakar untuk penyempurnaan naskah buku teks. Penulis yang lolos seleksi akan dipertemukan dalam sebuah lokakarya pendampingan penulisan buku ajar untuk konsultasi penyempurnaan naskah. Setelah naskah buku dinyatakan memenuhi norma-norma akademik oleh pendamping, penulis akan diberikan hibah dana. Berkenaan dengan hal tersebut kami informasikan kepada para dosen di lingkungan Universitas Sebelas Maret, untuk segera menyampaikan usulannya.

Usulan harus sudah diterima selambat-lambatnya tanggal 8 April 2016, Pukul 14.00 WIB, ditujukan kepada:

Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual

u.p. Kepala Subdirektorat Fasilitasi Publikasi Ilmiah

Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual

Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan

Gedung BPPT 2 Lantai 20

Jl. M.H. Thamrin No.8 Jakarta 10340, surel: publikasi@ristekdikti.go.id

Panduan Pengajuan Usulan Program Hibah Penulisan Buku Ajar Tahun 2016 bisa di download dari Simlitabmas.go.id.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.