PKwu LPPM UNS ADAKAN SEMINAR HASIL PROGRAM SCBD WONOGIRI

Senin, 30 Maret 2009 bertempat di Pemkab Wonogiri, Pusat Pengembangan Kewirausahaan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret (PPKwu LPPM UNS) melakukan presentasi seminar hasil survey kepuasan pelanggan masyarakat bisnis di Kabupaten Wonogiri. Kegiatan ini merupakan final dari serangkaian kegiatan yang telah dilakukan PPKwu LPPM UNS dalam program SCBD Kabupaten Wonogiri.

Diawali dengan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) sebagai tindak lanjut pelaksanaan survey lapangan terhadap kepuasan pelanggan masyarakat bisnis di Kabupaten Wonogiri yang telah dilakukan pada 14 Maret 2009 bertempat di Aula Fakultas Ekonomi UNS. Dalam kegiatan tersebut terjaring aspirasi dan masukan dari tim peneliti dan stakeholder SCBD untuk perbaikan hasil survey.
Selanjutnya pada 20 Maret 2009 bertempat di PPKwu LPPM UNS dilaksankan rapat revisi laporan akhir kegiatan survey yang ditujukan untuk memperbaiki laporan akhir yang didasarkan pada masukan-masukan dari stakeholder program survey kepuasan pelanggan, sehingga laporan yang disusun dapat mencerminkan kondisi yang benar dan bermanfaat bagi Pemkab Wonogiri dalam menyusun program kerja lebih lanjut di bidang pengembangan masyarakat bisnis.