Penerimaan Proposal P2M Dana Kemenristek/BRIN TA 2021

Yth. Tenaga Pendidik di lingkungan UNS, menindaklanjuti surat dari DRPM Kemenristek/BRIN Nomor : B/994/E3/RA.00/2020 perihal Pemberitahuan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Tahun Anggaran 2021 bersama dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional membuka tawaran proposal baru yang akan didanai di tahun 2021.

Sehubungan dengan seleksi pendanaan penelitian dan pengabdian Tahun Anggaran 2021, disampaikan informasi sebagai berikut:

1. Dana penelitian dan pengabdian pada tahun 2021 akan dialokasikan pada:
    • Penelitian dan Pengabdian Tahun Jamak Lanjutan;
    • Penelitian dan Pengabdian Tahun 2020 yang ditunda pelaksanaannya pada tahun 2021;
    • Penelitian dan Pengabdian hasil seleksi penerimaan proposal (baru);
  2. Untuk skema penelitian dan pengabdian tahun jamak lanjutan maupun yang ditunda pelaksanaannya di tahun 2021 tidak perlu melakukan unggah proposal pada periode ini. Unggah proposal hanya untuk status proposal baru.;
  3. Untuk penelitian yang pelaksanaannya ditunda di tahun 2021 akan dilakukan konfirmasi ulang baik dalam substansi maupun RAB pada bulan Desember 2020 (jadwal akan menyesuaikan dengan kebijakan dari DRPM Kemenristek/BRIN);
  4. Skema yang ditawarkan antara lain :

Skema Penelitian

1. Penelitian Disertasi Doktor
  2. Penelitian Dasar
  3. Penelitian Terapan
  4. Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi
  5. Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi

Skema Pengabdian

1. Program Kemitraan Masyarakat

Adapun hal – hal perlu diperhatikan antara lain:

• Penerimaan proposal akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 29 Oktober 2020 (tidak ada perpanjangan periode mengingat keterbatasan waktu), dengan rincian sebagai berikut :

• Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XIII Tahun 2020 disini.
  • Panduan unggah proposal di iris1103 disini.
  • Proposal yang tidak melalui tahap review internal, tidak akan dilakukan approval oleh Ketua Lembaga;
  • Melakukan update profile peneliti dan pengabdi di Simlitabmas (unduh panduan);
  • Melakukan sinkronisasi data SINTA (unduh panduan).

Demikian kami sampaikan, atas kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S

NIP. 196303271986012002

Tembusan Yth:

1. Rektor (sebagai laporan)
  2. Wakil Rektor Bidang Akademik (sebagai laporan)
  3. Dekan Fakultas
  4. Direktur Program Pascasarjana