Upload (Unggah) Proposal Lanjutan Penelitian Non APBN UNS TA. 2022

Yth. Ketua Pelaksana (terlampir)

Universitas Sebelas Maret

Surakarta

Diberitahukan dengan hormat, bahwasannya Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret telah selesai melaksanakan kegiatan pemantauan dan evaluasi (monev) P2M dana Non APBN UNS TA. 2021. Sebagai tindaklanjut hal tersebut peneliti yang proposalnya tahun jamak dan berlanjut ke tahun 2 atau 3 utuk pendanaan TA. 2022, segera mengunggah proposalnya melalui sistem IRIS1103.

Adapun tata cara pengusulan proposal lanjutan diatur dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Daftar Ketua Pelaksana bisa diunduh disini atau iris1103.uns.ac.id
  2. Juknis Pengusulan proposal dan TKT bisa diunduh di lampiran.
  3. Seluruh Ketua Pelaksana Wajib mengisi TKT pada sistem IRIS1103.
  4. Sistematika dan tata cara pengusulan proposal lanjutan mengacu pada buku Panduan P2M UNS 2021 edisi VIII dengan prosedur sebagai berikut:
    • Silahkan akses ke laman iris1103.uns.ac.id
    • Pilih/Klik P2M PNBP UNS_klik Skema Penelitian dan P2M Lanjutan.
    • Pengusul mengisi data-data yang diperlukan untuk bagian depan proposal, meliputi: judul, identitas pengusul, dan target luaran, selanjutnya diunduh dalam fromat pdf.
    • Proposal dituliskan dalam template substansi penelitian dengan huruf Arial ukuran 11 dengan jarak antar baris 1,5 spasi (unduh di status usulan proposal_status usulan PNBP_pilih tahun 2021_detail usulan dan upload proposal_klik template proposal).
    • Input RAB melalui sistem IRIS1103, selanjutnya diunduh dalam format PDF.
    • Curriculum Vitae dapat diunduh dari laman IRIS1103 dalam format PDF (klik biodata pengaju).
    • Proposal dikompilasi menjadi 1 (satu) file dalam format PDF maks. 5 MB dengan urutan:
      • Bagian depan proposal (Cover, halaman identitas usulan, target luaran, informasi tugas pengusul, ringkasan penggunaan anggaran) diunduh dari sistem IRIS1103.
      • Substansi proposal (sesuai template penelitian)
      • Lampiran : Rincian penggunaan anggaran; curriculum vitae pengusul; lampiran lain (jika diperlukan).
    • Soft file proposal diunggah ke sistem IRIS1103 mulai tanggal 10 – 24 Desember 2021 jam 23.59 WIB.
  5. Approval atau persetujuan oleh KPPMF/SP/SV dilakukan mulai tanggal 10-27 Desember 2021.
  6. Dokumen proposal yang tidak diunggah/tidak dikirim ke KPPMF/SP/SV atau tidak diapproval KPPMF/SP/SV otomatis GUGUR.
  7. Pengusul yang mempunyai tanggungan dokumen P2M PNBP/Non APBN UNS yang belum diunggah melalui sistem IRIS1103, selama tagihan belum dipenuhi/diunggah sistem akan menolak usulan yang diajukan (terblokir).
  8. Paparan seminar evaluasi kelayakan proposal lanjutan akan dilaksanakan pada awal Januari tahun 2022 (undangan dan jadwal menyusul).

Demikian pemberitahuan ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S.

NIP. 196303271986012002

Tembusan Yth:

1. Rektor
  2. Wakil Rektor Riset dan Inovasi
  3. Para Dekan Fakultas/SP/SV

Lampiran :

Daftar Rekap Peneliti Berlanjut 2021-2022

Juknis Pengisian TKT di iris1103

Juknis Pengusulan Proposal Lanjutan P2M Non APBN UNS 2021-2022

Unduh Surat Resmi:

Surat No. 3835_2021- Upload (unggah) Proposal Lanjutan Penelitian Non APBN UNS TA 2022