Fasilitasi Riset Unggulan Daerah (RUD) Kota Pekalongan

Yth. Sivitas Akademika Universitas Sebelas Maret

Pemerintah Kota Pekalongan mengundang rekan-rekan peneliti/periset untuk turut serta dalam aktivitas riset di Kota Pekalongan melalui fasilitasi RISET UNGGULAN DAERAH yang merupakan sarana kolaborasi antara pemerintah dengan perguruan tinggi, organisasi masyarakat/organisasi profesi, dan lembaga kelitbangan lain untuk bersama-sama menjawab kebutuhan dan solusi atas masalah di Kota Pekalongan guna mewujudkan science based policy.

Tema Penelitian yang bisa diambil adalah sebagai berikut:

1. Respon Masyarakat terhadap Pembangunan Infrastruktur Pengendalian Banjir dan Rob.
  2. Kajian Potensi Pembiayaan Pembangunan Non Pemerintah
  3. Potret Kualitas Lingkungan Hidup terhadap Permasalahan Stunting di Kota Pekalongan
  4. Kisah Sukses Wirausaha Milenial dalam Bisnis Online di Kota Pekalongan
  5. Prospek Pendidikan Formal Keagamaan di Kota Pekalongan
  6. Respon Pelaku Usaha terhadap Kebijakan Pengelolaan Limbah dan Pengambilan Air Tanah
  7. Perspektif Masyarakat terhadap Keberlanjutan Pemanfaatan Air Bawah Tanah yang Dikelola oleh Masyarakat
  8. Kajian Karakter “Pak Ora” dari Masyarakat Kota Pekalongan sebagai Sebuah Potensi Pembangunan
  9. Adaptasi Masyarakat terhadap Banjir dan Pencemaran Lingkungan

Info terkait penelitian:

1. Info lengkap bisa diakses melalui link berikut: Info RUD Pekalongan
  2. Proposal dan kelengkapan administrasi lainnya diajukan dan diunggah secara online melalui Google Form [klik di sini].
  3. Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kegiatan dapat diunduh di sini
  4. Lampiran-lampiran yang diperlukan dapat diunduh di sini