Informasi Pembukaan Program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2023

Yth. Dosen/Tenaga Pendidik
di lingkungan Universitas Sebelas Maret

Dalam era yang semakin terbuka, disruptif, dan tanpa batas sekarang ini, peneliti selain dituntut untuk senantiasa menghasilkan karya secara mandiri juga dituntut untuk dapat melakukan kerjasama riset dengan peneliti lainnya baik di dalam maupun di luar negeri sehingga riset yang dilakukan dapat lebih komprehensif, dan diharapkan mampu menciptakan ekosistem budaya ilmiah unggul di Indonesia. LPPM UNS bekerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH) membuka kesempatan untuk mengajukan proposal pada Program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) tahun anggaran 2023. Adapun skema Riset Kolaborasi Indonesia yang ditawarkan pada tahun 2023 adalah sebagai berikut:

1. Skema A: kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH
  2. Skema B: kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
  3. Skema C: Skema ini adalah penjajakan kolaborasi antara 21 (dua puluh satu) PTNBH dengan Institusi Riset Luar Negeri atau Perguruan Tinggi Luar Negeri. Mitra peneliti dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dapat juga dilibatkan.

Pengajuan proposal dilakukan secara online melalui website Sistem Informasi RKI https://risetkolaborasi.id/ dan http://iris1103.uns.ac.id dengan Batas waktu sampai dengan hari Rabu tanggal 15 Maret 2023.

Panduan Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023 dapat diunduh di lampiran di bawah.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S.
NIP 196303271986012002

Tembusan Yth:

1. Rektor (sebagai laporan)
  2. Wakil Rektor Riset dan Inovasi (sebagai laporan)
  3. Dekan Fakultas
  4. Direktur Kerjasama Pengembangan dan Internasionalisasi

Lampiran:

1. Surat Resmi Informasi Pembukaan Program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2023
  2. Panduan Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023