Kepada Yth.

2. KPPMF/Sekolah Pascasarjana/Sekolah Vokasi
  3. Ketua Lembaga/Kepala UPT/Koordinator Bagian/Sub Koordinator
    di lingkungan Universitas Sebelas Maret

Diberitahukan dengan hormat, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sebelas Maret memberikan kesempatan kepada para Pendidik dan Tenaga Kependidikan di lingkungan Universitas Sebelas Maret untuk mengajukan proposal baru Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) dana Non APBN UNS TA. 2024 melalui sistem IRIS1103.

Sehubungan dengan hal tersebut, mohon diinformasikan kepada seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan di lingkungan unit kerja masing-masing. Ketentuan pengajuan proposal baru mengacu pada Panduan P2M UNS Edisi X Tahun 2024 dan petunjuk teknis pengusulan proposal yang bisa diunduh melalui laman: http://lppm.uns.ac.id  atau https://iris1103.uns.ac.id/

Proses pengusulan proposal baru P2M 2024 dilakukan dengan prosedur sebagai berikut:

1. Terdaftar aktif di Sistem Kepegawaian Universitas Sebelas Maret (simpeg.uns.ac.id)
  2. Wajib melakukan update nomor WA yang masih aktif di uns.ac.id
  3. INPUT AGENDA P2M pada masing-masing akun peneliti melalui sistem IRIS1103 di menu “Rencana P2M Dosen” (khusus Dosen). Untuk Tenaga Kependidikan input langsung di sistem IRIS1103.
  4. Skema Penelitian Tata Kelola Kebijakan (PTK) hanya muncul di menu Tenaga Kependidikan (pengusul minimal Sub Koordinator dan fungsional tertentu).
  5. Pengusul mengisi data-data yang diperlukan untuk bagian depan proposal meliputi; judul, identitas pengusul, dan target luaran, selanjutnya diunduh dalam format PDF.
  6. Proposal ditulis sesuai template substansi P2M huruf Arial ukuran 11 jarak antar baris 1,5 spasi.
  7. Input Rencana Anggaran Biaya (RAB) melalui sistem IRIS1103, selanjutnya diunduh dalam format PDF.
  8. Curriculum Vitae dapat diunduh dari laman IRIS1103 dalam format PDF (khusus Dosen). Untuk Tenaga Kependidikan wajib dibuat secara manual).
  9. Proposal dikompilasi menjadi 1 (satu) file dalam format PDF maks. 5 MB dengan urutan:
    • Bagian depan proposal (Cover, identitas pengusul, target luaran, ringkasan penggunaan anggaran).
    • Substansi proposal (sesuai template P2M) dilarang merubah template.
    • Lampiran: Rincian penggunaan anggaran; curriculum vitae pengusul.
    • Lampiran lain (menyesuaikan syarat per masing-masing skema).
  10. Full proposal diunggah ke sistem IRIS1103 mulai tanggal 18 – 31 Januari 2024.
  11. Approval atau persetujuan oleh KPPMF/SP/SV dilakukan mulai tanggal 18 Januari – 01 Februari 2024 (khusus Dosen). Untuk Tenaga Kependidikan tidak ada approval.
  12. Full proposal yang tidak diunggah/ tidak dikirim ke KPPMF/SP/SV atau tidak di-approval KPPMF/SP/SV otomatis GUGUR.
  13. Dosen yang purna tugas pada tahun berjalannya penelitian/ pengabdian Tidak Diperkenankan Sebagai Ketua namun hanya diperkenankan Sebagai Anggota.
  14. Pengusul yang masih mempunyai tanggungan luaran 2019-2021 yang belum mengunggah luaran ataupun status verifikasinya ditolak, segera lakukan update luaran dengan status accepted/published dan melaporkan ke Tim Penjaminan Mutu LPPM UNS melalui link Googleform: https://uns.id/UpdateLuaranP2MUNS

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S.
NIP 196303271986012002

Tembusan Yth:

1. Rektor
  2. Wakil Rektor Riset dan Inovasi
  3. Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI)

Lampiran:

1. Surat Resmi Penerimaan Proposal Baru Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Non APBN UNS TA. 2024
  2. Panduan P2M UNS Edisi X Tahun 2024
  3. Petunjuk Teknis Pengusulan Proposal
  4. Petunjuk Teknis Memasukkan AR (Account Representative)
  5. Klasifikasi Grup Riset Tahun 2024