LPPM UNS- LPPM Universitas Brawijaya adakan FGD Pengelolaan Program P2M

LPPM- UNS,  Diskusi Pengelolaan Tata kelola  Keuangan, Surat Pertanggungjawaban program P2M serta tahapan awal pengusulan, tahapan pelaksanaan, pelaporan kemajuan, pelaporan akhir dan teknis laporan capaian luaran yang dilaksanakan dalam tahun anggaran berjalan sertajuga berkaitan dengan capaian luaran baik dana penelitian yang bersumber dana dari internal dan eksternal. Berkaitan dengan pemberian sanksi dalam pelaksanaan P2M yang tidak dapat mencapai luaran yang telah dijanjikan juga menjadi pembahasan   menjadi bahasan dalam Focus Group Discussion (FGD LPPM UNS dan LPPM Universitas Brawijaya   yang diselenggarakan di Gedung  LPPM Universitas Brawijaya, Malang (8/12/2022)

Dalam Focus Group Discussion (FGD)antar LPPM PTN BH  dibuka oleh  Prof.Luchman Hakim, S.Si, M.Agr.Sc.,Ph.D Ketua LPPM-Universitas Brawijaya,  dan Prof. Dr. Okid Parama Astirin, MS, Ketua LPPM UNS, dalam rangka meningkatkan kualitas program penyelenggaraan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P2M) serta untuk    meningkatkan mutu, layanan,  capaian dalam  administrasi pengeloaan Surat Pertanggungjawaban (SPJ)  keuangan di Perguruan Tinggi Negeri  Berbadan Hukum, itu yang menjadi pembahasan penting dalam  Focus Group Discussion (FGD)  antara LPPM UNS dan LPPM Universitas  Brawijaya.

Kegiatan dilanjutkan dengan serah terima cenderamata sebagai bentuk pengikat kerjasama kedua belah pihak (HUMAS LPPM)