Update ID Peneliti melalui IRIS1103 dan Pembuatan Akun SINTA

Yth. Seluruh Dosen Universitas Sebelas Maret Surakarta

Dalam rangka peningkatan kualitas layanan kepada seluruh dosen Universitas Sebelas Maret,  Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNS berencana untuk melakukan integrasi data SINTA, SCOPUS, dan WoS ke IRIS1103. Untuk keperluan tersebut mohon Bapak/ Ibu Dosen mengisi nomer ID akun tersebut di sistem IRIS1103 sesuai (lampiran 1), terutama kepada dosen yang belum mempunyai akun SINTA (lampiran 2):

1. Update ID SINTA
  2. Update ID Scopus
  3. Update ID Web Of Science (Wos)

Bagi Bapak/ Ibu Dosen yang belum mempunyai akun dan kesulitan untuk membuat akun SINTA silakan datang ke Subbagian Program, Data dan Informasi LPPM untuk bisa dibantu. Kepemilikan ID SINTA, Scopus, Wos, Garuda dan Google Scholar akan menunjang kinerja dosen dan menjadi sebagai salah satu syarat dalam pengusulan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Non APBN UNS dan Ristek/BRIN. Bagi yang sudah melakukan input dan update ID peneliti melalui IRIS1103 silahkan diabaikan surat ini. Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

TTD
Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S
NIP. 196303271986012002

Unduh surat resmi Update ID dan Pembuatan akun SINTA